最新消息

閱讀更多


如何操作

閱讀更多



搶鮮看


物聯網應用,空氣盒子觀測資料與地圖應用

知識庫


應用功能:基本資料查詢

...

閱讀更多

圖資中心最新圖片!

圖資中心

底圖影像

分組簡介

創立緣起

配合國土資訊系統的推動,有效促成資料互通、共享及多目標應用。 在過去資訊未開化的時代,各單位對大量地理資料的使用,目的在滿足業務上的應用與分析,因此各單位無不致力於資料的蒐集建置, 然而資料的建置往往投注大量的人力物力,耗費巨額的建置經費,但卻往往因資訊流通不足重複建置而浪費。再則,為促進國家資源有效利用, 過去各單位努力工作的具體成果,亦應建立資料共通利用分享的「共享」觀念,透過分享彼此的工作成果,提昇多目標利用、加值、資訊分享的具體經濟效益。 提高決策品質及行政效率,整合全國相關之自然環境地理空間分布資料,供業務上查詢、管理、規劃及決策分析,成為政府及民間不可或缺的重要決策資料庫。

閱讀更多

FB 粉絲團


© 2022 - 水利署地址:10651臺北市大安區信義路3段41-3號9-12樓  總機:(02)3707-3000  本網站支援IE10以上 和Chrome版本